Hilfe


online - Hilfe sellymenue

Speiseplan

Eigenschaften der Speise, Eintragen der Nährwerte

Auswahl der Nährstoffe

Standardmäßig werden im Reiter Nährwerte die 5 Nährstoffe entsprechend der Voreinstellung der Rezeptverwaltung angezeigt. Sollten Sie diese Einstellung bereits in der Rezeptverwaltung nutzerbezogen verändert haben, wird die individuelle Auswahl in den Speiseplaner übernommen.
Zusätzlich dazu können Sie die Anzeige nochmals nach Ihren Bedürfnissen erweitern.

Nährstoffauswahl

Die bereits verwendeten Nährstoffe sind  gelblich  hervorgehoben.

Möchten Sie die Anzeige der Nährstoffe für den Reiter Nährw., im Dialog Eigenschaften einer Speise anpassen, d. h. die Nährstoffliste erweitern, klicken Sie zuerst auf den Schaltknopf (s. links Markierung 1) und erhalten das Fenster Auswahl Nährstoffe.

Anschließend markieren Sie den entsprechenden Nährstoff (s. Markierung 2) und übernehmen diesen über [Hinzufügen] (s. Markierung 3) in die Anzeige bzw. kehren über [Abbrechen] zur aktuellen Anzeige zurück.

Ergebnis: Nährstoffübernahme

Der zusätzlich übernommene Nährstoff wird ebenfalls  gelblich  hervorgehoben.

 
 

Nährstoff aus Ansicht entfernen

Möchten Sie einen von Ihnen übernommenen Nährstoff nicht mehr in Ihrer Ansicht berücksichtigen, markieren Sie diesen, klicken auf das Lösch-Symbol und nachfolgend auf die Schaltfläche [OK].
Nach dem nächsten Speichervorgang des Speiseplans, wird die Änderung wirksam.

 

s. a.

Reiter Speise → erfassen einer Speise
Reiter Speise → Eigenschaften einer Speise ansehen/ändern
Reiter Zutaten → erfassen/bearbeiten von Zutaten
Dialog → Zutatenbrowser
Reiter Preise → erfassen von Preisen für Preisgruppen
Reiter Zusatzstoffe (Z-Stoffe) → markieren von Zusatzstoffen
Reiter Nährwerte (Nährw.) → Nährwerte zuordnen (über PRiNS / D-A-CH / BLS; manuell)
Reiter Allergene (Allerg.) → markieren von Allergenen
Dialog → Eigenschaften eines Menüs
Dialog → Anlage eines Speiseplans (Schritte)