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Sie öffnen einen Speiseplan bzw. legen einen
neuen Plan an und klicken nachfolgend auf das weiße Symbol
in der Speiseplanzelle. |
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Hinweis: |
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Beachten Sie, dass dieses Vorgehen nur geeignet ist, wenn Sie „auf die Schnelle“ eine Speise und Zutaten erfassen wollen (ohne Zubereitungshinweise und
Nährwertinformationen). |
Für eine vollständige Erfassung und Aufnahme von Speisen in „Ihr“ Rezeptbuch verwenden Sie bitte die sellymenue Rezeptverwaltung. |
Die erfassten Speisen
werden nicht in der Rezeptverwaltung abgelegt, so dass
Sie die eingetragene Speise nur durch Kopie des
Speiseplans im System halten können.
Sie
erhalten den Dialog Eigenschaften der Speise.
Gegen Sie nun den Namen der Speise, die Anzahl der
Basisportionen (für die Zutatenmenge) und optional den VK (Verkaufspreis) ein.
Zusätzlich können Sie im gleichnamigen Feld eine kurze
Beschreibung/ Erläuterung eintragen.
Zum Eintragen bzw.
Auswahl der Zutaten, Preise, Zusatzstoffe, Nährstoffe und
Allergene
wechseln Sie in die entsprechende Reiter.
Mit
Klick auf [Übernahme] ist die Speise jetzt im
Plan zu sehen.
Mit Klick auf [Ok] verlassen Sie den Dialog.
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Sie öffnen einen Speiseplan und
klicken nachfolgend auf das Lupen-Symbol
in der Speiseplanzelle. Nachfolgend können Sie
Reiter für Reiter die Daten aufrufen und Änderungen
vornehmen. |
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Eine Anpassung der
Portionenzahl, wirkt automatisch auf die Mengen der Zutaten.
Haben Sie Verpflegungsbereiche mit differenzierten Preisen
definiert, werden diese im Reiter Preise
angezeigt. Möchten Sie diese Voreinstellung umgehen,
aktivieren Sie die Checkbox Fixpreis
und tragen den zutreffenden Preis ein. |
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Haben sich in den Rezepten/Zutaten hinsichtlich der Zusatzstoffe, Nährwerte oder Allergene
Änderungen ergeben, sehen Sie im geöffneten Speiseplan die entsprechenden Zellen farblich
(pink) hervorgehoben. |
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Um die Daten zu
aktualisieren klicken Sie auf (s. Markierung), anschließend auf [OK] und [Übernahme] und
speichern ab- schließend die Änderung. |
Im Reiter
Speise wird der kalkulierte WE (Wareneinstand) entsprechend der Einzelwerte der Zutaten ausgegeben. |
Dieser Wert wird rot angezeigt, wenn er über dem Verkaufspreis (VK) liegt. |
Mit Klick auf [Ok] verlassen Sie den Dialog. |
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s.a. |
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