|
Standardmäßig werden hier die 5
Nährstoffe entsprechend der
Voreinstellung der Rezeptverwaltung
angezeigt. Sollten Sie diese Einstellung bereits in der
Rezeptverwaltung nutzerbezogen verändert haben, wird die
individuelle Auswahl in den Speiseplaner übernommen. Zusätzlich dazu können Sie die Anzeige hier nochmals nach Ihren
Bedürfnissen erweitern: Klicken Sie dazu auf den Schaltknopf
(Auswahl
und Hinzufügen eines Nährstoffes), markieren Sie den
entsprechenden Nährstoff mit der Maus und übernehmen Sie diesen
über [Hinzufügen] in die Anzeige bzw. kehren über
[Abbrechen] zur aktuellen Anzeige zurück.
In der Spalte kalk. erhalten Sie die automatische Addition der
Nährwerte der einzelnen Zutaten.
Achtung!
Hier gilt der gleiche
Hinweis wie bei den Wareneinständen (Reiter Zutaten). Nur
vollständige Zutatendetails ergeben eine realistische
Nährwertgesamtberechnung. Bitte überprüfen Sie ggf. in der
Rezeptverwaltung/Zutateneditor die Nährwertangaben für die
einzelnen Zutaten.
|
 |
|
|
In die Felder der Spalte
man. können Sie Nährwerte selbst
eintragen, sofern Ihnen diese z.B. aus anderen Quellen bekannt
sind, die kalkulierten Werte z. B. aufgrund fehlender
Zutatendetails wissentlich fehlerhaft sind oder Sie aus
anderen Gründen modifizierte Werte benutzen möchten. |
|
|
Auch hier gilt die bewährte Prioritätenregelung:
manuell erfasster Wert hat Vorrang vor kalkuliertem Wert. Sind
manuell erfasste Werte vorhanden, werden diese demnach zur
Speiseplan-Nährwertberechnung herangezogen. |
|
Achtung! Mit
Hilfe des Schaltknopfes lässt
sich der manuell erfasste Wert des markierten Nährstoffes wieder löschen. |
Sichern Sie Ihre Änderungen mit [Übernehmen],
verwerfen Sie Änderungen mit [Abbrechen] und
verlassen Sie den Dialog mit [Ok] oder
wechseln Sie zu einem anderen Reiter. |
|
Bitte beachten Sie: Die ausgewiesenen Nährwerte beziehen sich immer auf 1 Portion der Speise. |
|
|
s.a. |
|