Zutaten-Editor - Reiter Nährwerte -
Vergleich mit D-A-CH Nährwertreferenzen
Besteht zu der Zutat
eine Nährwertzuordnung, entweder BLS-Werte oder manuell
zugeordnete Werte (s. Markierung 1, BLS-Wert),
können Sie einen Vergleich mit den D-A-CH-
Nährwertreferenzen durchführen.
Beachten Sie hierbei, dass die
in der Spalte manuell eingetragenen Werte
Vorrang haben. Diese ersetzen somit auch den BLS-Wert und
gehen in weiterführende Berechnungen ein.
Vergleich
der Artikel-Nährwerte mit Artikel-Referenzen (s.
Markierung 2) über [D-A-CH...].
D-A-CH
D-A-CH ist ein Kunstwort für Deutschland, Österreich
und die Schweiz.
Vergleich der
Artikel-Nährwerte mit Artikel-Referenzen
Über die Liste
D-A-CH Nährwert-Referenz (s.u. Markierung 3)
lässt sich die Referenz-Gruppe (wahlweise
männlich oder weiblich) auswählen.
Im
Feld Me/Tag erscheinen die für die
ausgewählte Referenz-Gruppe empfohlenen
Nährstoffmengen, die mit denen aus dem Feld
manuell (falls leer auch BLS-Wert, s. o.
Markierung 1) verglichen werden.
So lässt sich im Feld
%/Tag die prozentuale Deckung des Tagesbedarfes für
die jeweilige Referenzgruppe ablesen.
Die nach Höhe
des Deckungsgrades unterschiedliche farbige Unterlegung
erleichtert den groben Überblick bei Einbeziehung einer
Vielzahl von Nährstoffen.
Beispiel für Bemerkungen (s.a. Mouseover im Bild):
Unter Bemerkungen (Bem)
sind ggf. nährstoffbezogene Zusatzinformationen hinterlegt.
Mit Klick auf den Nährstoff werden die Informationen
unterhalb der Tabelle ausgegeben.
Mit Klick auf [Schließen] verlassen
Sie die Nährwert-Empfehlungen und kehren zum Reiter Nährwertezurück.