|
|
|
Alle Zutaten werden im
Zutaten-Editor verwaltet. Hierbei sind die
Aufnahme einer Zutat durch direktes Eintragen in
den Editor oder die automatische Übernahme der
Zutaten beim Anlegen eines Rezeptes möglich.
|
|
 |
Sie
öffnen den Zutaten-Editor über das
Symbol 'Salz-/Pfefferstreuer'.
Es öffnet sich der Such-Dialog des
Editors und die Liste der bereits
benutzten/ angelegten Artikel bzw.
Zutaten wird ausgegeben. |
|
|
Beachten Sie: |
Eine öffentliche Zutat
wird im Reiter Nährwerte mit
dem BLS vorverknüpft, die Reiter
Zusatzstoffe und Allergene
sind leer. Um Nährwerte, Zusatzstoffe und
Allergene editieren zu können, muss die
betreffende Zutat kopiert und somit zu Ihrer
eigenen gemacht
werden. |
|
Wenn Sie Ihre
Zutat mit einem Standardlieferartikel verknüpfen
und für diesen Produktinformationen vorliegen,
können Sie Zusatzstoffe (Nährwerte,
Allergene ebenfalls) einmalig aus PRiNS
kopieren oder eine
automatische Verknüpfung herstellen.
|
Die in einer Zutat
enthaltenen Zusatzstoffe können Sie hier
markieren bzw. einen eigenen Zusatzstoff
erfassen sowie bereits übernom- mene einsehen. |
|
 |
|
Sie
markieren die Zusatzstoffe mit Klick in
die Spalte J/N
(s. Markierung 1).
Beachten Sie
hierbei, dass Sie mit dem ersten
Anklicken "Ja" (der Zusatzstoff ist
in der Zutat enthalten), beim
nächsten Klick "Nein" (der
Zusatzstoff ist in der Zutat nicht
enthalten) auswählen und beim
dritten Klick kehren Sie zur
Ausgangsansicht zurück. |
|
Um
welchen Zusatzstofftyp (öffentlich
oder eigen) ist in der Spalte
T ersichtlich (s.
Markierung 5). |
Die
Schaltknöpfe
und
unterhalb der Tabelle (s. Markierung
3 und 4) sind Bedienhilfen.
Dabei setzt ein Klick auf den linken
Schaltknopf alle leeren Zusatzstoffe (ohne
ja- oder Nein-Wert) auf den
Nein-Wert. Ein Klick auf den rechten
Schaltknopf löscht alle Zusatzstoffe und
setzt diese somit auf den Wert
k.A.
|
Zur
Aufnahme von eignen Zusatzstoffen
und somit Erweitern der
Zusatzstoffliste, klicken Sie auf den
-Knopf
(s. Markierung 2), erhalten ein
zusätzliches Bearbeitungsfenster (s.u.).
Das
Entfernen von eignen Zusatzstoffen,
erledigen Sie ebenfalls über den
-Knopf. |
|
|
Kopieren aus der Produktdatenbank |
 |
|
Kopieren aus der Produktdatenbank |
 |
Sie
erhalten eine weitere (schreibgeschützte)
Spalte PRiNS. Es
werden nur noch die PRiNS-Zusatzstoffe
berücksichtigt. Im Beispiel links sehen Sie
die Werte in allen anderen Spalten auf
inaktiv-grau gesetzt. Die Spalte
J/N kann weiterhin geändert
werden.
Oberhalb der Tabelle wird das
PRiNS-Produkt dargestellt, welches für die
Zusatzstoffe zuständig ist. |
|
Durch die
Verbindung zur Produktdatenbank werden
Änderungen sofort wirksam, dadurch sind die
Daten immer aktuell. |
|
|
s.a. |
Reiter Suche
--> |
suchen/vereinen/kopieren/löschen von Zutaten |
Reiter Zutat
--> |
erfassen/löschen von Zutaten |
Reiter Lieferartikel --> |
Verknüpfung der Zutat mit Lieferartikel; Grammfaktor
bestimmen; Produktinformation (PRiNS)- Datenblatt |
Reiter
Nährwerte --> |
Nährwerte zuordnen (über PRiNS / D-A-CH / BLS;
manuell) |
Reiter
Allergene --> |
Markieren Allergenen |
|
|
|
|
|
|