![]()
![]()
Sie öffnen über das Blatt-Icon
in der Toolbar
den Dialog Rezept, wechseln in den Reiter
Zutaten und nutzen zum Aufruf des Zutaten-Editor die Schaltfläche [Zutat...].
Um sich zu einer markierten Zutat die detaillierten Informationen im Zutaten-Editor anzusehen, nutzen Sie die Schaltfläche [Zutat...] (s. Markierung).
Im Zutaten-Editor ist die Lieferartikelverknüpfung zu finden (s. Markierung 1) und das
PRiNS-Produktdatenblatt (s. Markierungen 2) aufzurufen.
Somit lässt sich überprüfen, ob für die Zutat durch den Lieferartikel Nährwertangaben, Zusatzstoff- und Allergeninformationen mitgeliefert werden.
Ist die Zutat ein Basisrezept erhalten Sie nach Markieren dieser Zutat und Klick auf die Schalfläche [Rezept...] (s. Markierung) die Rezeptinformationen im Rezept-Editor angezeigt.
Im Rezept-Editor sehen Sie die Einzelzutaten des Basisrezeptes und nutzen, nach Markieren der Zutat, analog die Schalfläche [Zutat...] (s. Markierung), und öffnen den Zutaten-Editor, um jeweils die Detailinformationen einer Zutat zu erhalten.
Sollten die Informationen nicht ausreichen bzw. kein Lieferartikel verknüpft worden sein, können Sie an dieser Stelle für die Zutat einen anderen Lieferartikel wählen oder nach
Entfernen des
Häkchens (s. Bild und Mouseover-Bild rechts) die Nährwerte über den BLS beziehen.
Sie kehren mit Klick auf das Rezeptbuch-Symbol (Rezept-Editor) in der Toolbar
zu Ihrem Rezept zurück.
Falls Sie die Rezeptdaten eines Basisrezeptes und nachfolgend
dort für eine Einzelzutat den Zutaten-Editor geöffnet hatten,
gelangen Sie mittels Rezeptbuch-Symbol in der Toolbar
zum Basisrezept zurück. Möchten Sie Ihr Ausgangsrezept öffnen,
im Beispiel ist es das Rezept Pfundstopf, nutzen Sie den Dialog
Rezept öffnen, den Sie mittels
in der Toolbar erhalten.